Seniorennachmittag PDF Drucken E-Mail

seniorenJeweils am 2. Mittwoch im Monat um 14.00 Uhr trifft sich die ältere Generation unter der Leitung von Christa Bickel zu einem gemeinsamen Nachmittag im Gemeinderaum. Dort geht es bei Kaffee und Kuchen heiter, gesellig und besinnlich zu, mit Lied und Gebet, Gesprächen, Konzentrationsübungen und Gymnastik im Sitzen. Die Seniorennachmittage stehen jeweils unter einem bestimmten Thema. Kommen Sie einfach mal dazu! Wir können miteinander und voneinander viel lernen. Wer nicht gut zu Fuß ist, kann mit dem Kirchenbus abgeholt und wieder nach Hause gebracht werden. Als Busfahrer hat sich freundlicherweise Willi von der Heiden zur Verfügung gestellt.

Kommen Sie einfach mal dazu! Wer nicht gut zu Fuß ist, kannnach einem Anruf bei Frau Bickel (08782 - 1002) – mit dem Kirchenbus abgeholt werden.

Die nächsten Termine sind:

Mittwoch, 12. April

Mittwoch, 10. Mai

10 Jahre Seniorenkreis

Christa Bickel aus Pfeffenhausen feiert ihr 10jähriges Jubiläum. Pfarrer Peter Nauhauser bedankt sich bei ihr in der Gruppenstunde für ihr großes Engagement und überreichte einen Blumenstrauß und ein kleines Geschenk im Namen der Kirchengemeinde.

Seit gut zehn Jahren leitet Christa Bickel umsichtig den Seniorenkreis in der evangelischen Kirchengemeinde in Rottenburg. Mit eigenem Profil und sehr großen Einsatz bereitet sie sich regelmäßig auf das Treffen jeden zweiten Mittwoch im Monat im Gemeinderaum der evangelischen Kirche vor.

Zu Beginn des Treffens gibt es Kaffee und Kuchen bevor sich die Senioren im Stuhlkreis treffen. Jeder Seniorennachmittag hat ein besonderes Thema, das mit den Senioren erarbeitet wird. Dabei geht es um Konzentrations- und Gedächtnisübungen, Kimspiele, Gymnastik im Sitzen, Geburtstagsfeiern und gelegentliche kreative Beschäftigung. Ein großer Stellenwert hat auch das Singen von Heimat- und Volkslieder in der Gruppe. Die Senioren und Christa Bickel würden sich über jedes neue Gesicht in der überkonfessionellen Gruppe freuen.