Konfirmanden PDF Drucken E-Mail

Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2017/2018

Mit dem neuen Schuljahr im Herbst beginnt auch ein neuer Konfirmandenkurs in der Dreieinigkeitskirche. Wenn sich Ihr Kind in dem entsprechenden Alter befindet, werden Sie die Unterlagen zur Anmeldung zum Konfirmandenunterricht per Post erhalten. Sollte Ihr Kind älter oder jünger sein, dann melden Sie sich bitte im Pfarramt, damit Ihnen die Unterlagen zugesandt werden.

„Die Konfirmandenzeit hat das Ziel, den Glauben an Jesus Christus zu stärken und die jungen Christen in das Leben der Gemeinde einzuführen. Dazu sollen vor allem die regelmäßige Teilnahme am Unterricht, dem Gottesdienst, sowie die Übernahme kleinerer Aufgaben in der Gemeinde dienen. ... Das Vorbild und die Aufgeschlossenheit der Eltern trägt wesentlich zum Gelingen der Konfirmandenzeit bei“ (Auszug aus der Ordnung für den Konfirmandenunterricht der Evang.–Luth. Kirchen in Bayern).

Sofern Ihr Kind im Herbst am Unterricht teilnehmen soll (damit es im nächsten Jahr konfirmiert wird), senden Sie bitte die Anmeldung ausgefüllt an das Pfarramt bis Ende Mai zurück. Folgende Punkte sollten Sie mit der Anmeldung bedenken:

• ·         dass Ihr Kind regelmäßig am Unterricht teilnimmt (z.B. einmal im Monat an einem Samstag von 9.30 Uhr – 15.30 Uhr)
  • ·         dass Ihr Kind zum Unterricht eine neuere Bibel, ein neueres Gesangbuch, sowie Schreibzeug besitzt. (Arbeitsmappe und Arbeitskopien werden von der Kirchengemeinde gezahlt.)
  • ·         dass Ihr Kind während des 3/4 Jahres Grundkenntnisse des christlichen Glaubens (z.B. Vaterunser, Glaubensbekenntnis, 10 Gebote, Abendmahlsworte, Psalm 23, Lieder, ...) auswendig lernt und über den Lernstoff eine (interne) Prüfung ablegt.
  • ·         dass Ihr Kind regelmäßig (mindestens zweimal im Monat) am Sonntagmorgen den evangelischen Gottesdienst besucht (wenn möglich in Begleitung der Eltern).
  • ·         dass Ihr Kind zum Beispiel an Konfirmandenfahrten teilnimmt.

Wir begrüßen unsere neuen Konfirmanden:

aus Rohr:

aus Rottenburg: